水菜と麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

水菜と麩の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水菜 正味100グラム
  • 焼き麩 20個
  • シメジ 1/2袋
  • 2個
  • すき焼きのタレ(ストレート) 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    水菜は2センチ幅に切る。
    卵2個を割りほぐす。
    焼き麩20個は水につけてふやかし、水気を絞る。
  2. 2 すき焼きのタレ(ストレート)大さじ4・水大さじ4を軽く沸かし、水菜・シメジ・麩を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 水菜・シメジがしんなりしたら卵をまわしかける。
    卵が半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018868
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
水菜
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