さつまいもの練り込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 1本
- にんじん 100g
- 枝豆(グリーンピース) 15ヶ位
- こんにゃく 1/2袋
- 水 15cc
- 調理酒 大さじ1
- ミリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 水溶き片栗粉 水大さじ1、片栗粉小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを乱切りにし、 下茹でします。
- 2 鍋に乱切りにしたさつまいもとにんじん、1のこんにゃく、水、調理酒、ミリン、砂糖、塩を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
3
具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、さやから出した枝豆を入れます。
(本来はグリーンピースを入れます。)
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふと思いだし作ってみました。