こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
手軽に作りおきの常備菜♪
冷蔵庫で1週間もちます。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 唐辛子(輪切り) 1/3本
  • ごま油 大1/2
  • ◯醤油 大2
  • ◯みりん 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯酒 大1
  • いりごま 大1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは味を染み込みやすくする為、格子状に切り込みを入れ2㎝角に切る。

    沸騰したお湯に入れて1~2分茹でたらザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、こんにゃくを炒める。

    全体に油がまわったら調味料◯を入れてかき混ぜながら中火で煮る。
  3. 3 汁気が僅かになりこんにゃくにたれが絡んだら鷹の爪を入れていりごまを入れる。

    ひとまぜして出来上がり。

きっかけ

常備菜として。

  • レシピID:1300018718
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る