ふきのとう味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

ふきのとう
200グラム
味噌
100グラム
砂糖
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ2
チューブニンニク
2センチ
チューブ生姜
1センチ
炒りゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは水でよく洗い汚れをとる。
  2. 2
    味噌100グラム・砂糖大さじ5・酒大さじ3・みりん大さじ2・チューブニンニク2センチ・チューブ生姜1センチを混ぜる。
  3. 3
    ふきのとうを熱湯で2分ほど茹で、冷水で荒熱をとる。
    水気を軽く絞り、荒みじん切り。

    手順3・4は手早くやって下さい。
  4. 4
    ごま油大さじ1をひき、ふきのとうを軽く炒め、水分をとばす。
  5. 5
    手順2を加え、炒め煮にする。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
    一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする