材料(10人分)
- ふきのとう
- 200グラム
- 味噌
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 2センチ
- チューブ生姜
- 1センチ
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ふきのとうは水でよく洗い汚れをとる。
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- 2
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- 味噌100グラム・砂糖大さじ5・酒大さじ3・みりん大さじ2・チューブニンニク2センチ・チューブ生姜1センチを混ぜる。
-
- 3
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- ふきのとうを熱湯で2分ほど茹で、冷水で荒熱をとる。
水気を軽く絞り、荒みじん切り。
手順3・4は手早くやって下さい。
-
- 4
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- ごま油大さじ1をひき、ふきのとうを軽く炒め、水分をとばす。
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- 5
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- 手順2を加え、炒め煮にする。
-
- 6
-
- 汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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