ふきのとう味噌♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水でよく洗い汚れをとる。
- 2 味噌100グラム・砂糖大さじ5・酒大さじ3・みりん大さじ2・チューブニンニク2センチ・チューブ生姜1センチを混ぜる。
-
3
ふきのとうを熱湯で2分ほど茹で、冷水で荒熱をとる。
水気を軽く絞り、荒みじん切り。
手順3・4は手早くやって下さい。 - 4 ごま油大さじ1をひき、ふきのとうを軽く炒め、水分をとばす。
- 5 手順2を加え、炒め煮にする。
-
6
汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません