現在地
 > 
 > 

ふきのとう味噌♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ふきのとう

    200グラム

  • 味噌

    100グラム

  • 砂糖

    大さじ5

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • チューブニンニク

    2センチ

  • チューブ生姜

    1センチ

  • 炒りゴマ

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとう味噌♪
  • 100円以下

簡単♪

作り方

  • 1

    ふきのとうは水でよく洗い汚れをとる。

  • 2

    味噌100グラム・砂糖大さじ5・酒大さじ3・みりん大さじ2・チューブニンニク2センチ・チューブ生姜1センチを混ぜる。

  • 3

    ふきのとうを熱湯で2分ほど茹で、冷水で荒熱をとる。
    水気を軽く絞り、荒みじん切り。

    手順3・4は手早くやって下さい。

  • 4

    ごま油大さじ1をひき、ふきのとうを軽く炒め、水分をとばす。

  • 5

    手順2を加え、炒め煮にする。

  • 6

    汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
    一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

レシピID: 1300018683

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとう味噌♪のページ上部へ