ふきのとう味噌♪ レシピ・作り方

ふきのとう味噌♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • ふきのとう 200グラム
  • 味噌 100グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • チューブニンニク 2センチ
  • チューブ生姜 1センチ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうは水でよく洗い汚れをとる。
  2. 2 味噌100グラム・砂糖大さじ5・酒大さじ3・みりん大さじ2・チューブニンニク2センチ・チューブ生姜1センチを混ぜる。
  3. 3 ふきのとうを熱湯で2分ほど茹で、冷水で荒熱をとる。
    水気を軽く絞り、荒みじん切り。

    手順3・4は手早くやって下さい。
  4. 4 ごま油大さじ1をひき、ふきのとうを軽く炒め、水分をとばす。
  5. 5 手順2を加え、炒め煮にする。
  6. 6 汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
    一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018683
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る