かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは4等分~6等分し、厚めに皮をむいて水に放ちザルにあげておく。
生姜はすりおろす。
油揚げは縦半分に切ったら、1㎝幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油をしき鶏挽き肉を炒める(焦げない様に)。
酒を入れてほぐしながら炒める。
次にかぶを入れ、◯煮汁の材料◯と生姜、油揚げをいれ、落し蓋をして中火で6~10分煮る。 - 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れて1分程煮たら出来上がり。
きっかけ
冬に食べたくなります。
おいしくなるコツ
今回は葉つきで売っていませんでした。 葉があれば一緒にたいた方が彩りよく仕上がります。
- レシピID:1300018672
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません