黒酢の卵とじ味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個を割りほぐす。
小ネギは小口切り。
インスタントラーメンはサッポロ一番です。粉末スープと七味が付属していますが、七味は使いません。 - 2 水550ccを沸かし、麺を入れる。
-
3
麺がまだ固めのうちに箸で軽くほぐし、付属の粉末スープを入れて混ぜる。
手早く卵を流しいれてさっと温める。 - 4 器に盛り付け、黒酢大さじ1・ラー油少々・小ネギをふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません