焼きカレー レシピ・作り方

焼きカレー
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
余ったカレー、余ったお野菜でどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り薄くスライスしてフライパンで焼き色がつくまで焼く。

    バターを使用する耐熱皿に塗る。

    白米を入れ真ん中に少しくぼみを作る(卵を入れるため)。
  2. 2 続いてかぼちゃ(余ったお野菜なんでも)を並べいれ、上からカレーをかける。

    中央のくぼみに卵を割りいれとろけるチーズをのせる。
  3. 3 300度に余熱したオーブンで7分程焼く。

    (火は通っているので、卵が半熟になればOKです)

きっかけ

カレーをリメイクして飽きずに食べてもらえたら…と。

おいしくなるコツ

好きなお野菜を入れるだけ。トマトでも茄子でもズッキーニでも♪

  • レシピID:1300018596
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る