丁子麩のからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丁子麩 一袋
- きゅうり 1本
- ◯からし酢味噌◯
- ◯白味噌(なければ味噌) 50g
- ◯砂糖 20g
- ◯酢 大1 1/2
- ◯練りからし 大1
- ◯いりごま 小さじ1
作り方
-
1
丁子麩は1つを手で半分割る。
全て半分に割ったら水に3分程つけて硬く絞る。
きゅうりは輪切りにする。 -
2
からし酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
いりごまは指でひねりながら入れて香りを出す。
1にからし酢味噌を和えて出来上がり。
きっかけ
いただきもので♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単な一皿です。 丁子麩はすき焼きに美味しいですが、それ以外の食べ方として…
- レシピID:1300018581
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません