玉ひもとニンニクの芽の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

玉ひもとニンニクの芽の焼き肉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 玉ひも 300グラム
  • ニンニク芽 100グラム
  • 焼き肉のタレ 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。

    玉ひもは、紐を2センチ幅に切り、卵は食べやすく分ける。熱湯で茹でこぼし、水で洗う。紐はたくさんアクが付着しているのでしっかり洗う。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクの芽・玉ひもを軽く炒める。
  3. 3 砂糖小さじ2を加えて混ぜ、焼き肉のタレ大さじ5をまわしかける。
    蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮にする。

    蓋をしないと汁が蒸発してなくなります。
  4. 4 ニンニクの芽に煮汁の色がついたら、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

    焼き肉のタレは醤油ベースの中辛を仕様。甘口なら砂糖無しでいいかも。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018570
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ
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