簡単野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

簡単野菜の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
余った野菜をざくざく切って混ぜて完成♪簡単‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、人参は食感が残る程度に厚めにスライスする。
  2. 2 切った野菜と昆布を袋にいれ、塩麹を入れたらもみこんで冷蔵庫で2時間~。

きっかけ

余ったお野菜を古くなる前に片付けたくて…

おいしくなるコツ

余った野菜なんでも使えます♪ 冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1300018551
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/23 22:20
    簡単野菜の塩麹漬け
    塩麹はお手軽!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る