バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
ソースは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
切るだけ、混ぜるだけの簡単レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
4個
きゅうり
3本
ささみ
5本
◯ソースの材料◯
◯すりごま
大2
◯豆板醤
小さじ1
◯ごま油
大1
◯砂糖
大1
◯味噌
大1
◯醤油
大1
◯酢
大1
◯すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除く。

    鍋にたっぷりの水をいれる。沸騰したら火を止め、ささみを入れる。

    蓋をして15分程おく。
    (パサパサせずジューシーに仕上がります)
  2. 2
    きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにする。

    トマトはお好みで薄くスライスする。
    (包丁で綺麗に切れない時は、パンきり包丁を使えば上手くいきます)
  3. 3
    ソースの材料を混ぜ合わせる。

    盛り付けてソースをのせたら完成。

おいしくなるコツ

ささみは沸騰したお湯につけておくことでジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

中華風サラダが欲しいときに…。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする