マテ貝と長ネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
マテ貝は水で洗い、水気を拭き取る。1個を半分に切る。 -
2
長ネギ・マテ貝を皿に入れ、酒少々をふりかける。
ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。 - 3 軽く汁気を切って皿に盛り、ポン酢少々をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません