マテ貝と長ネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方

マテ貝と長ネギの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。

    マテ貝は水で洗い、水気を拭き取る。1個を半分に切る。
  2. 2 長ネギ・マテ貝を皿に入れ、酒少々をふりかける。
    ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3 軽く汁気を切って皿に盛り、ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018488
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る