マテ貝と九条ネギの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
九条ネギは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルに広げて水気をとばす。
マテ貝は水で軽く洗い、1個を2~3等分に切る。酒少を入れた熱湯でさっと茹で、水気を拭き取る。 - 2 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酢大さじ2弱・チューブ辛子小さじ1を混ぜる。
- 3 手順2に、マテ貝・九条ネギを入れて混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません