マテ貝と九条ネギの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

マテ貝と九条ネギの酢味噌和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 九条ネギ 160グラム
  • マテ貝 120グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2弱
  • チューブ辛子 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルに広げて水気をとばす。

    マテ貝は水で軽く洗い、1個を2~3等分に切る。酒少を入れた熱湯でさっと茹で、水気を拭き取る。
  2. 2 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酢大さじ2弱・チューブ辛子小さじ1を混ぜる。
  3. 3 手順2に、マテ貝・九条ネギを入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018457
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る