豆腐ハンバーグのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍豆腐ハンバーグ 4個
  • 大根 5センチ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 小ネギ 2本
  • 熱湯 300cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    大根は摩り下ろし、軽く汁気を切って1カップ。

    冷凍豆腐ハンバーグは調理済みでレンジで加熱だけでOKなものです。合挽きハンバーグだと味が濃すぎると思います。
  2. 2 熱湯300ccにヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
    凍ったままの豆腐ハンバーグを入れて煮る。
  3. 3 途中裏返して、豆腐ハンバーグに完全に火が通ったら、大根おろしを加えて軽く温める。
  4. 4 皿に盛り、小ネギ・七味唐辛子少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018456
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る