豆腐ハンバーグのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグのみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53efb15d59e3c97444206ca272ea2610571a1eb1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍豆腐ハンバーグ 4個
- 大根 5センチ
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 小ネギ 2本
- 熱湯 300cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、軽く汁気を切って1カップ。
冷凍豆腐ハンバーグは調理済みでレンジで加熱だけでOKなものです。合挽きハンバーグだと味が濃すぎると思います。 -
2
熱湯300ccにヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
凍ったままの豆腐ハンバーグを入れて煮る。 -
3
途中裏返して、豆腐ハンバーグに完全に火が通ったら、大根おろしを加えて軽く温める。
-
4
皿に盛り、小ネギ・七味唐辛子少々をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません