フルーツサラダ レシピ・作り方

フルーツサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
またまたまたん
またまたまたん
お好みの具材でご褒美メニュー♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの容器にキッチンペーパーを被せ輪ゴムをして、グラスや計量カップに逆さにして水を切る。一晩置く。
  2. 2 林檎は2㎜程度の薄さの銀杏切り、パイナップルも同じくらいの大きさに切り揃え、みかんとナタデココは水気を切っておく。
  3. 3 プロセスチーズは5㎜四方のサイコロ状に切っておく。
  4. 4 生クリームを角がピンと立つまで、少し固めに泡立てる。
  5. 5 泡立てた生クリームと一晩置いた水切りヨーグルトを合わせる。
  6. 6 5の合わせたものに切っておいたフルーツとレーズンを入れよく混ぜる。
  7. 7 ナタデココ、プロセスチーズを入れよく混ぜる。チーズはくっつきやすいのでバラしながら入れる。
  8. 8 最後に練乳で味を調える。

きっかけ

小さいころ母がよく作ってくれたものを思い出しながら作りました♡

おいしくなるコツ

フルーツはお好みのものを♡ ナタデココは無くても大丈夫ですがあった方がご褒美感増します♪笑 フルーツの水分が出てどんどん味が薄まるので2日くらいで食べ切るのが美味しく食べれます♡

  • レシピID:1300018395
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトデザートその他の果物
料理名
フルーツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る