フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無糖ヨーグルト 400g
- 生クリーム(出来れば動物性) 200ml
- 練乳 大さじ3強
- プロセスチーズ 8個(4個入り2本)
- レーズン 160g
- 林檎 中くらい半分
- みかん 缶詰1缶分
- パイナップル スライス4枚
- ナタデココ 200g
作り方
- 1 ヨーグルトの容器にキッチンペーパーを被せ輪ゴムをして、グラスや計量カップに逆さにして水を切る。一晩置く。
- 2 林檎は2㎜程度の薄さの銀杏切り、パイナップルも同じくらいの大きさに切り揃え、みかんとナタデココは水気を切っておく。
- 3 プロセスチーズは5㎜四方のサイコロ状に切っておく。
- 4 生クリームを角がピンと立つまで、少し固めに泡立てる。
- 5 泡立てた生クリームと一晩置いた水切りヨーグルトを合わせる。
- 6 5の合わせたものに切っておいたフルーツとレーズンを入れよく混ぜる。
- 7 ナタデココ、プロセスチーズを入れよく混ぜる。チーズはくっつきやすいのでバラしながら入れる。
- 8 最後に練乳で味を調える。
きっかけ
小さいころ母がよく作ってくれたものを思い出しながら作りました♡
おいしくなるコツ
フルーツはお好みのものを♡ ナタデココは無くても大丈夫ですがあった方がご褒美感増します♪笑 フルーツの水分が出てどんどん味が薄まるので2日くらいで食べ切るのが美味しく食べれます♡
- レシピID:1300018395
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- フルーツサラダ
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