チキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さが均一になる様に包丁で切り広げ、フォークで穴をあけます。
- 2 塩コショウをし、小麦粉まぶし、余った小麦粉に水を入れ溶かし、鶏むね肉につけます。
- 3 パン粉を薄めにつけます。
-
4
フライパンに揚げ油を入れ、鶏むね肉を入れ、火にかけます。
片面が焼けたら裏返し、火が通るまで揚げて下さい。
きっかけ
カツが食べたかったので、冷凍庫に入っていた鶏むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
厚さが均一になるように切って下さい。
- レシピID:1300018388
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/02/20 22:24おいしーい!
美味しくいただきました♪