チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
鶏むね肉1/2枚でこのボリューム!

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 少々
  • 小さじ1
  • 揚げ油 少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さが均一になる様に包丁で切り広げ、フォークで穴をあけます。
  2. 2 塩コショウをし、小麦粉まぶし、余った小麦粉に水を入れ溶かし、鶏むね肉につけます。
  3. 3 パン粉を薄めにつけます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、鶏むね肉を入れ、火にかけます。
    片面が焼けたら裏返し、火が通るまで揚げて下さい。

きっかけ

カツが食べたかったので、冷凍庫に入っていた鶏むね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

厚さが均一になるように切って下さい。

  • レシピID:1300018388
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物卵を使わない(卵アレルギー)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
洋食 簡単 玉子不使用 ご飯によく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/20 22:24
    チキンカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る