エリンギのニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは輪切り、にらは3cm幅に切ります。
-
2
鍋に水とエリンギを入れ煮、にらを加えます。
シャンタンと塩コショウで味付けします。
★の片栗粉と水をよく溶き、鍋に入れ、とろみをつけます。 -
3
たまごをよく溶き、とろみの付いたスープの中へ入れ、ゆっくりとかきまぜ完成です。
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/10/15 08:03エリンギがなくて舞茸になりましたが、とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)