エリンギのニラ玉スープ レシピ・作り方

エリンギのニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
具だくさんの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切り、にらは3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とエリンギを入れ煮、にらを加えます。
    シャンタンと塩コショウで味付けします。
    ★の片栗粉と水をよく溶き、鍋に入れ、とろみをつけます。
  3. 3 たまごをよく溶き、とろみの付いたスープの中へ入れ、ゆっくりとかきまぜ完成です。

    お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

寒いのでとろみのあるスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときにいったん火を止めたほうがいいです。

  • レシピID:1300018357
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食にらその他の卵料理エリンギ
関連キーワード
簡単 スープ 野菜たっぷり
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/15 08:03
    エリンギのニラ玉スープ
    エリンギがなくて舞茸になりましたが、とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る