牛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛しぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
難しそうですが案外簡単にできました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を圧力鍋で煮ます。
    肉にもよりますが、圧力がかかってから15分くらいです。
    茹で汁は大さじ2使うのでとっておいてください。
    (茹で汁はほかにもスープにしたりできます。)
  2. 2 生姜は千切りにし、茹でた牛肉、調理酒、砂糖、しょうゆ、茹で汁と煮ます。
    煮汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

カレー用の牛肉が安かったので買いましたが、カレーは食べたくなかったので。

おいしくなるコツ

牛肉が柔らかくなるまで、圧力鍋で煮てください。

  • レシピID:1300018260
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛肉 簡単 おつまみ ワインによく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る