イワシの骨煎餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真イワシの中骨 15尾分
- 片栗粉 少々
- 塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 真イワシを開く時に中骨を取り除く。
- 2 キッチンペーパーで中骨を挟み、しっかり水気を拭き取る。
-
3
中骨に塩こしょう少々・ガーリックパウダー少々をまぶす。
さらに片栗粉を薄くまぶす。 - 4 熱したサラダ油で手順3を揚げる。
-
5
薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/02/28 15:59まさに大人のスナック菓子ですね!
ごちそーさま。