イワシの骨煎餅♪ レシピ・作り方

イワシの骨煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 真イワシの中骨 15尾分
  • 片栗粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 真イワシを開く時に中骨を取り除く。
  2. 2 キッチンペーパーで中骨を挟み、しっかり水気を拭き取る。
  3. 3 中骨に塩こしょう少々・ガーリックパウダー少々をまぶす。
    さらに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 熱したサラダ油で手順3を揚げる。
  5. 5 薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018184
  • 公開日:2017/01/24
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