ぽんずの作り方 レシピ・作り方

ぽんずの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
たまにしか使わないポン酢は自分で作ってみましょう♪

材料(2人分)

  • しょうゆ 50cc
  • みりん 30cc
  • 大さじ1
  • レモン汁(かんきつ類ならなんでも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、お酢、レモン汁をよく混ぜます。
    軽量カップで作るといいです。
  2. 2 器に入れて完成です。

きっかけ

買っても余るので作ってみました。

おいしくなるコツ

みりんを調整していいです。 多いとマイルドになります。

  • レシピID:1300018085
  • 公開日:2017/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ5分以内の簡単料理レモン化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 節約 和食 たれ
料理名
ポン酢
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ちび226
    ちび226
    2019/11/26 17:14
    ぽんずの作り方
    簡単にできました♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/08/12 13:14
    ぽんずの作り方
    料理に使うので、全部半分の量で作りました!
    助かりましたー!
    ありがとうございました!
    また作りたいと思います!
  • amnos73
    amnos73
    2018/05/11 00:15
    ぽんずの作り方
    簡単で美味しかったです
    ご馳走様でした
  • sakanaちゃん
    sakanaちゃん
    2017/09/19 20:35
    ぽんずの作り方
    ちょうどポン酢が切らしてて簡単に即席で作れたのでリピーターありです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る