我が家のひじき煮 レシピ・作り方

我が家のひじき煮
  • 約1時間
ともこ3938
ともこ3938
我が家のベーシックなひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、食べやすく切る。
    油揚げは半分に切ってから細切りに、竹輪は幅5ミリの輪切りにする。
  2. 2 1とひじき、大豆、ヒタヒタの水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら☆を加えて弱火に。
    蓋をして15分ほど煮る。

きっかけ

我が家の基本のひじき煮です。

おいしくなるコツ

何回も火を入れるので、水は多目で。

  • レシピID:1300018056
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/08 16:32
    我が家のひじき煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る