クリームコロッケのエッグココット♪ レシピ・作り方

クリームコロッケのエッグココット♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ブロッコリー3房は小さめに分ける。
    ブロッコリー・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど加熱。この段階では固めでOKです。
  2. 2 クリームコロッケは1個を6~8当分に切る。

    ブロッコリー・玉ねぎの水気を軽く切り、コンソメ顆粒少々(パラパラくらい)・塩こしょう少々をふって混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に薄くバターをぬり、手順2(野菜・コロッケ)を混ぜて入れる。
    真ん中に窪みを作り卵を割り入れ、楊枝で卵黄に3個くらい穴を開ける。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、1個あたりレンジ600wで100秒ほど加熱。
    卵が白っぽくなったら(中は半熟)、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018052
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
クリームコロッケブロッコリー
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