土ネギを買ったら レシピ・作り方

土ネギを買ったら
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
以前、土の付いたネギの方が安いと思い買ったら、だんだん枯れてきて、捨てるところが多くなってしまいました。
ちゃんと下処理したら使うとき楽ですよ。

材料(数人分)

  • 土ネギ 4本入り
  • ジッパー付き袋 2

作り方

  1. 1 ネギは皮を剥ぎ、よく洗って水を入れてください切ってください。
  2. 2 白いほうはジッパー付の袋に入れ、冷蔵庫で保存してください。
    いつも通りでいいです。
  3. 3 青いほうは全て小口切りにし、ジッパー付き袋(冷凍用)に入れ冷凍庫に入れ保存します。
    途中1~2時間後に一度取りだし、固まりを壊してパラパラになるようにしてください。
  4. 4 2ヵ月位大丈夫ですが、お早めにお召し上がりください。
    こちらはあら汁に入れた時レシピです。
    パッと使えて便利です。
    レシピID:1300018042

きっかけ

ネギが枯れてきてもったいないなと思たので。

おいしくなるコツ

新鮮なネギを買うこと。 冷凍保存のほうもできるだけ早くお召し上がりください。

  • レシピID:1300018043
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)冷凍食品
関連キーワード
簡単 保存 無駄なし あと楽
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る