レンジの中華風豆腐茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

レンジの中華風豆腐茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1個 320グラム
  • 春菊 少々
  • カニカマ 30グラム
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 100cc

作り方

  1. 1 春菊は小さくちぎる。
    カニカマは手でさく。

    絹豆腐はザルで軽く水気を切り、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 豆腐・水100cc・卵2個・鶏がら顆粒小さじ2・醤油小さじ2を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
  3. 3 手順2を器に入れ、ふんわりラップをかける。
  4. 4 1個ずつ、レンジ600Wで1分加熱する。
    取り出してスプーンで軽く掻き混ぜ、春菊・カニカマをのせる。
    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017960
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し春菊カニカマ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る