レンジの中華風豆腐茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は小さくちぎる。
カニカマは手でさく。
絹豆腐はザルで軽く水気を切り、泡立て器で混ぜる。 - 2 豆腐・水100cc・卵2個・鶏がら顆粒小さじ2・醤油小さじ2を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
- 3 手順2を器に入れ、ふんわりラップをかける。
-
4
1個ずつ、レンジ600Wで1分加熱する。
取り出してスプーンで軽く掻き混ぜ、春菊・カニカマをのせる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。 - 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し春菊カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません