サワラの酒粕漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
酒粕大さじ2・味噌大さじ2・酒少々を混ぜる。魚にぬりやすいゆるさになればOKです。
サワラは塩少々をふって10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーでふきとる。 - 2 サワラに酒粕味噌をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
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3
サワラの酒粕味噌を軽く拭い取る。
フライパンにクッキングシートをひいてサワラをのせる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、両面に軽く焼き色がついたら出来上がり♪
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xmickyx2017/03/21 11:46美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆