サワラの酒粕漬け♪ レシピ・作り方

サワラの酒粕漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 酒粕大さじ2・味噌大さじ2・酒少々を混ぜる。魚にぬりやすいゆるさになればOKです。
    サワラは塩少々をふって10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 サワラに酒粕味噌をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 サワラの酒粕味噌を軽く拭い取る。

    フライパンにクッキングシートをひいてサワラをのせる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、両面に軽く焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017915
  • 公開日:2016/12/28
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さわら
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/21 11:46
    サワラの酒粕漬け♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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