白菜餃子♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
小ネギは小口切り。(ニラでもOK。小ネギだとあっさり味)
白菜は荒みじん切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水で塩気を軽く流し、水気を絞る。 - 2 豚挽肉150グラム・白菜・小ネギ・酒大さじ1・片栗粉小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・醤油小さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
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3
餃子の皮に肉ダネを包み、皮の淵を水で濡らし、ヒダをつくって綴じる。
肉ダネを作ったら水っぽくならないうちに、早く皮に包んでl下さい。 -
4
サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかける。
熱湯100ccを入れ蓋をして強めの火で蒸し焼き。
水気がなくなったら蓋を取り、ゴマ油をまわしかけ焼き色をつける。 - 5 お好みでポン酢などかけてどうぞ♪
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