ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
余った大根で作ってみて♪

材料(2~3人分)

  • 大根 6切れ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●ミリン 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm位の幅でカットし皮を剥きます。
    圧力鍋で柔らかくなるまで、水で茹で茹でます。
  2. 2 大根を茹でている間に、●の味噌、ミリン、はちみつを溶かし電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 電子レンジからとりだし、中身を混ぜ、様子を見ながら更に1分加熱します。

    ちょっと緩いかなと思うくらいで完成です。
  4. 4 更に30秒加熱すると垂れないくらいになります。

    お好きな加減でどうぞ。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

大根は軟らかめにゆでたほうがおいしいです!

  • レシピID:1300017807
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
関連キーワード
大根 簡単 和食 味噌
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る