糖質カット☆チャプシェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○干しシイタケときくらげを水でもどします。
こちらは時間のあるときに戻しておいてください。 - 2 醤油とはちみつ、すりおろしにんにくを混ぜておきます。
- 3 春雨を表示の時間通りにゆで、食べやすいように切ります。
- 4 人参、玉ねぎ、干しシイタケ、きくらげを千切りします。
- 5 白滝を水洗いし、食べやすいように切り、フライパンでから煎りし臭みを飛ばします。
- 6 牛脂と千切りにした野菜を加え炒めます。
- 7 野菜に火が通ったら、春雨を入れ炒めます。
-
8
油が回ったら、
●の調味料を入れしばらく炒ます。 - 9 お皿に盛って、唐辛子をキッチンナイフで千切りにしながら載せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもくっつきにくいのでお弁当にも♪
牛脂を入れて牛肉もカット!