キノコの卯の花♪ レシピ・作り方
![キノコの卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b39f3d681dbde219e3bc32acca2b7dde6ddb432.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。
干し椎茸は軽く水で洗い、耐熱容器にかぶるくらいの水と一緒に入れる。ふんわりラップをかけレンジ600Wで3分加熱し、冷ます。 -
2
エノキは1センチ幅に切る。
シメジは手でほぐす。
椎茸は小さく切る。
椎茸の煮汁もとっておく(1/2カップ)。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、エノキ・シメジを炒める。
しんなりしたら、椎茸ネギを加えて軽く混ぜる。
おからも加えて熱くなるまで炒ったら、砂糖大さじ2弱を混ぜる。 -
4
水200cc・椎茸の煮汁100cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ6を加え炒め合わせる。
好みの感じに水分がとんだら出来上がり♪
水と椎茸の煮汁をたして300ccになるようにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません