食べる煮干の佃煮♪ レシピ・作り方

食べる煮干の佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 食べる煮干 80グラム
  • 生姜 50グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 鰹節 3グラム
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 砂糖大さじ4・醤油大さじ3・酢大さじ3・みりん大さじ3を軽く沸かす。
    煮干・生姜を加え炒め煮。
    汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017687
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る