玉ひもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

玉ひもの甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 玉ひも 300グラム
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ1強
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。

    玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。
  2. 2 出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を火にかける。
    煮汁が熱くなったら、生姜・卵を入れて炒め煮。
    汁気が少し減ってきたら紐も加えて混ぜる。
    炒りゴマ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017672
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る