玉ひもの甘辛煮♪ レシピ・作り方
![玉ひもの甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ca772b8880816256a1f04a226e49da68a5851c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ひも 300グラム
- 生姜 1かけ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3.5
- 砂糖 大さじ1強
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。 -
2
出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を火にかける。
煮汁が熱くなったら、生姜・卵を入れて炒め煮。
汁気が少し減ってきたら紐も加えて混ぜる。
炒りゴマ少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません