玉ひもと九条ネギのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
九条ネギは斜め切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。
玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ひも→ネギの順に入れて軽く炒める。
全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。 -
3
酒大さじ1・オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1も加え、ネギがしんなりするまで炒める。
塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません