玉ひもと九条ネギのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

玉ひもと九条ネギのオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 玉ひも 300グラム
  • 九条ネギ 2本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ネギは斜め切り。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
    玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ひも→ネギの順に入れて軽く炒める。
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 酒大さじ1・オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1も加え、ネギがしんなりするまで炒める。
    塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017662
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る