切り干し大根のラッキョウ酢炒め♪ レシピ・作り方

切り干し大根のラッキョウ酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    人参はスライサーで
    細切り。
    鷹の爪は小口切り。
    切り干し大根は、ぬるま湯で固めにもどし、軽~く水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンの油が出てきたら、切り干し大根・人参・鷹の爪を加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、ラッキョウ酢大さじ3・醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017584
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る