切り干し大根のラッキョウ酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
人参はスライサーで
細切り。
鷹の爪は小口切り。
切り干し大根は、ぬるま湯で固めにもどし、軽~く水気を絞る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンの油が出てきたら、切り干し大根・人参・鷹の爪を加え、軽く炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、ラッキョウ酢大さじ3・醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません