レンコンと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

レンコンと豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。

    レンコンは小さめの乱切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・レンコンを火にかける。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 レンコンが柔らかくなったら、豆腐を加えて軽く煮る。
    味噌大さじ2強を溶かしいれたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017430
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る