簡単ビビンバ 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に下味をつけてフライパンで焼いておく(牛ミンチでも可)
-
2
お肉を取り出し同じフライパンで炒り卵も作っておく。
マヨネーズを入れるとふんわり。卵にもお好みで味付けしておくと子供が食べやすい。我が家は少し甘めにしています。 -
3
炒り卵を取り出し温野菜用のもやし、人参、チンゲン菜を細かく2㎝位に切り蓋をして蒸し焼き5分くらい。
火が通ったら水分をしっかりとり◎の調味料とあえておく。 -
4
1.2.3の工程のものをすべて混ぜてご飯にかけて出来上がり。
雑穀米や麦ごはんおすすめです。
きっかけ
学校給食で子供が一番好きなメニューです。 先日給食の会に参加し味見してきてました。 早速家で再現☆ 子供の評価は炒り卵が大きめで下味した分美味しいと評判です! 青菜は…チンゲン菜、ホウレンソウ、小松菜、にしき菜など代用可
おいしくなるコツ
おにぎらずにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1300017409
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません