生アミエビの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

生アミエビの釜玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • 新鮮な生アミエビ 大さじ2
  • 万能ネギ 1本
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。

    生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。新鮮か心配な場合は、さっと熱湯で茹でればOK。
  2. 2 卵・生アミエビを混ぜる。
  3. 3 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  4. 4 茹で上がったうどんをザルでしっかり湯切りし、熱々のうちに手順2にいれて混ぜる。
  5. 5 醤油をひとまわしかけ、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017384
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る