生アミエビの釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 卵 1個
- 新鮮な生アミエビ 大さじ2
- 万能ネギ 1本
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
万能ネギは小口切り。
生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。新鮮か心配な場合は、さっと熱湯で茹でればOK。 - 2 卵・生アミエビを混ぜる。
- 3 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
- 4 茹で上がったうどんをザルでしっかり湯切りし、熱々のうちに手順2にいれて混ぜる。
- 5 醤油をひとまわしかけ、ネギを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません