サヨリの刺身♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サヨリ 6尾
- 万能ネギ 3本
- 生姜 1かけ
- 出汁醤油3倍濃縮 適量
作り方
- 1 包丁で鱗をとります。
-
2
頭を切り落とす。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。 -
3
中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
指で皮をつまみ剥がして取り除く。 -
4
お腹の小骨を削ぎ落とし、一口大に切る。
生姜は摩り下ろし、万能ネギは小口切り。
サヨリを皿に盛り、ネギ・生姜を散らし、出汁醤油3倍濃縮をつけて食べる。
出来上がり♪
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テツオ63
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