里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
あるものでごはん
あるものでごはん
先に調味料で絡めて色と味を入れます

材料(8人分)

  • 里芋 8個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 味源のだし(顆粒だし) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い5分程度下茹でし、皮をむく
    食べやすく切る
  2. 2 鍋に1を入れる
    砂糖、醤油、だしの素を入れ絡める様に炒める
  3. 3 ヒタヒタの水を入れ落し蓋して煮る
    10分程度煮て軟らかく煮えたら出来上がり
    冷める時に味がしみるので時間に余裕があれば冷まして加熱を繰り返す

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1300017180
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る