ニラ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

ニラ釜玉うどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • ニラ 正味30グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • 鶏がら顆粒 小さじ1/4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切る。
    卵・鶏がら顆粒小さじ1/4を混ぜる。
  2. 2 ニラは熱湯でさっと茹で、水気を絞る。

    冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3 熱々のうどんを卵液と混ぜ合わせ、ニラ・炒りゴマ少々をのせる。

    醤油少々をほんの少々かけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017125
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る