豚ごぼううどん レシピ・作り方

豚ごぼううどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • ごぼう 1本
  • ・醤油 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・ほんだし 小さじ1/4
  • ・水 大さじ3
  • 4倍濃縮めんつゆ 50cc
  • 500cc
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に・とささがきしたごぼうを入れ、煮詰める。
    ごぼうが柔らかくなったら豚肉を入れ更に煮詰める。
  3. 3 別の鍋に水とめんつゆを入れつゆを作り、うどんを入れて温める。
  4. 4 お椀に3のうどんとつゆを盛り、2で煮詰めた豚肉とごぼうを乗せれば完成。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりと豚肉とごぼうを煮詰めること

  • レシピID:1300017101
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんごぼう
料理名
豚ごぼううどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る