残った春巻きの具でスープ レシピ・作り方

残った春巻きの具でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
けいすけくん4071
けいすけくん4071
ささっとできます

材料(2人分)

  • 残った春巻きの具 80g
  • 200ml
  • 味覇 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に残った春巻きの具と水を入れ、温める。
  2. 2 具に日が通ったら味覇、塩胡椒を入れ味を整える。
  3. 3 最後に溶き卵を入れれば完成

きっかけ

春巻きの具が余ってしまったので

おいしくなるコツ

春巻きの具に味がついてるため、調味料を入れすぎないこと

  • レシピID:1300016985
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
残った春巻きの具中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る