サンマのバジル焼き♪ レシピ・作り方

サンマのバジル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 塩サンマ 4尾
  • 乾燥バジル 少々
  • チューブニンニク 3センチ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 柑橘類の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 塩サンマは、頭と内臓を取り除き、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 サンマ全体に、チューブニンニク3センチをまぶし、乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々をふりかける。
    10分ほどおいておく。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1をひき、サンマを焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~4分蒸し焼き。
  5. 5 もしあれば、柑橘類(レモン・酢橘)の絞り汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017049
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る