サンマのバジル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サンマ 4尾
- 乾燥バジル 少々
- チューブニンニク 3センチ
- 粗挽きこしょう 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 柑橘類の絞り汁 少々
作り方
- 1 塩サンマは、頭と内臓を取り除き、水気をしっかり拭き取る。
-
2
サンマ全体に、チューブニンニク3センチをまぶし、乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々をふりかける。
10分ほどおいておく。 - 3 薄力粉を薄くまぶす。
-
4
オリーブオイル大さじ1をひき、サンマを焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~4分蒸し焼き。 - 5 もしあれば、柑橘類(レモン・酢橘)の絞り汁をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません