ゴボウのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 正味250グラム
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- 汁気を切ったキムチ 100グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
肉は一口大に切る。
ゴボウは斜め薄切りにし、軽く水にさらした後、熱湯で軽く茹でる。
キムチによって味が違うので、出汁醤油で味付けする時加減して下さい。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉・キムチを炒める。
-
3
肉の色が変わったらゴボウ・砂糖大さじ1を加えて軽く炒め合わせる。
出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5を加え、7分ほど炒め煮する。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません