ゴボウのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

ゴボウのキムチ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 正味250グラム
  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 汁気を切ったキムチ 100グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。

    ゴボウは斜め薄切りにし、軽く水にさらした後、熱湯で軽く茹でる。

    キムチによって味が違うので、出汁醤油で味付けする時加減して下さい。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉・キムチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらゴボウ・砂糖大さじ1を加えて軽く炒め合わせる。
    出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5を加え、7分ほど炒め煮する。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017033
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る