とろろ昆布のふろふき大根♪ レシピ・作り方

とろろ昆布のふろふき大根♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • とろろこんぶ 4つかみ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、熱湯でフォークがすっとささるようになるまで下茹でする。
  2. 2 手順1の大根・水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を火にかける。
    煮汁が2/3になるくらいまで煮る。
    30分ほど放置して味を馴染ませる。
  3. 3 食べる前に大根を温めてから皿に盛り付け、とろろこんぶひとつかみずつを解してのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017032
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/20 11:17
    とろろ昆布のふろふき大根♪
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る