とろろ昆布のふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- とろろこんぶ 4つかみ
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 水 300cc
作り方
- 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、熱湯でフォークがすっとささるようになるまで下茹でする。
-
2
手順1の大根・水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を火にかける。
煮汁が2/3になるくらいまで煮る。
30分ほど放置して味を馴染ませる。 -
3
食べる前に大根を温めてから皿に盛り付け、とろろこんぶひとつかみずつを解してのせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/20 11:17とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)