ニラぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

ニラぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • ニラ 20~30グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2弱
  • 冷水 50cc
  • チューブニンニク 1センチ
  • ラー油 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2 冷水50cc。出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱・ラー油少々・ニラ・チューブニンニク1センチ・炒りゴマ少々を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
  4. 4 うどんを盛りつけ手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017008
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る