ニラぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![ニラぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e277fac63669135ce079f9150e63705839f69918.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
-
2
冷水50cc。出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱・ラー油少々・ニラ・チューブニンニク1センチ・炒りゴマ少々を混ぜる。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
-
4
うどんを盛りつけ手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません