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カロリー半分☆RS効果☆ココナッツオイルでおにぎり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • お米

    2合

  • 内釜の2合の目盛りまで

  • エキストラバージンココナッツオイル

    大さじ4

  • ■ おにぎりの具
  • 焼き鮭

    おにぎり1個分

  • 明太子

    おにぎり1個分

  • 梅干し

    おにぎり1個分

  • ■ お弁当 (ふりかけ)
  • カリカリ梅赤しそ入り

    小さじ1(お好みで)

  • おむすび山青菜

    小さじ1(お好みで)

  • さけ

    小さじ1(お好みで)

  • おかか昆布

    小さじ1(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カロリー半分☆RS効果☆ココナッツオイルでおにぎり
  • 300円前後

ココナッツオイルご飯でおにぎりを作ってみました!めちゃ旨おにぎりです!レジスタントスターチ効果でカロリーも半分!ダイエットにも最適です!

作り方

  • 1

    お米を洗ってザルで水切りしておきます。

  • 2

    内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。

  • 3

    軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!

  • 4

    ココナッツオイルご飯の出来上がり!
    ココナッツオイルの良い香りが漂います!

  • 5

    さけ・明太子・梅干しの具を入れておにぎりを作ります!

  • 6

    ふりかけを混ぜてもOK!お弁当に最適です!

  • 7

    カリカリ梅赤しそふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。

  • 8

    おむすび山あおなふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。

  • 9

    さけふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。

  • 10

    おかか昆布ふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。

  • 11

    ラップでお好みのサイズに包んで弁当箱に詰めます。

  • 12

    ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!

きっかけ

炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!おにぎりの具材やふりかけともマッチして、めちゃ旨おにぎりです!また冷めても美味しくお召し上がりいただけます!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!食べ過ぎにはご注意を!

レシピID: 1300016950

公開日:2016.10.06

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関連情報

料理名
カロリー半分☆RS効果☆ココナッツオイルでおにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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