高野豆腐とレンコンのおかか和え♪ レシピ・作り方

高野豆腐とレンコンのおかか和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 高野豆腐 20グラム
  • レンコン 80グラム
  • かつお節 3グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし、一口大の薄切りにして水気を絞る。

    麺つゆ2倍濃縮大さじ2・冷水大さじ2を混ぜる。
  2. 2 レンコンは薄い半月切りにし、熱湯でさっと茹でる。
    ザルで湯切りし、水気を拭き取る。
    熱いレンコンを手順1の麺つゆに入れて混ぜる。
  3. 3 高野豆腐・かつお節3グラムも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016924
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん高野豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る