カボチャとドライイチジクのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライのソフトイチジクは小さく切る。
カボチャは所々皮をむき、小さく切る。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7~8分加熱。ザルに広げ水気をきる。 - 2 カボチャが熱いうちに麺棒で潰す。
-
3
マヨネーズ大さじ1.5・プレーンヨーグルト大さじ1.5・イチジクを入れて混ぜる。
味見して、塩こしょう・蜂蜜少々で調える。ちゃんと甘いカボチャなら蜂蜜はいらないです。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません